Problèmes d'installation

Questions générales concernant l'installation

Problèmes d'installation

Postby dummy » Mon Jul 04, 2005 11:41 am

Bonjour,

J'ai tenté d'installer Killapps sur une des machines de l'école... sans
succes... puis sur une autre : idem...

La première tentative :
j'ai installé avant de modifier l'ini et le nom des fichiers...
donc, celà n'a pas bien été...

La seconde (autre PC) :
je suis parti d'un killapps.exe renommé en cgtools.exe, avec un
cgtools.ini modifié pointant vers un cgtools.txt présent en local (forme
"c:\\program files\symantec\cgtools.txt") pour brouiller les pistes...

sans succes...

Peut etre faudrait it ne pas renommer, mais dans la doc, vous dites que
l'on peut (il est préférable d'avoir un truc.exe que killapps.exe dans
la liste des processus...

Il faut savoir que ces machines sont installées comme suit :

2 comptes : un admion, et un limité pour l'étudiant...

Bien sur, j'ai donné les droits d'écriture à tout le monde sur l'ini
(car le logiciel s'est
plaint à ce propos)

aussi, killapps ( ou sous un autre nom) a chaque fois été installé en
mode administrateur, il demande confirmation et dit : il faut rebooter,
je le fais;
quand je me reloggue en admin, les fichiers (exe et ini) ont
mystérieusement disparu du dir system32
je relance l'installation, il me redeande confirmation, je reboot... et
me loggue en mode 'etudiant'.. là, il me redemande confirmation et
encore reboot...
ce que je fais, je me reloggue, et rien : rien dans la liste des
processus, rien à l'appel des 2 combis de touches, rien qui ne soit
bloqué... je passe en admin : rien dans les services (meme sous le nom
'mousedrv32')

pourvez -vous me décrire précisément la procédure d'installation adaptée
à notre configuration (2 users, un admin, un limité) ??

Désolé de vous ennuyer avec celà, mais dès que ca marche, je pourrai
convaincre mon directeur de commander autant de licenses que nous avons
de pc (55 pour le moment, 30 de plus à la rentrée d'octobre)...

---------------
Je n'ai pas encore installé mon code.. peut-être est-ce la raison...
mais je pensais qu'une démo serait possible avant d'acheter...

---------------
sinon, nous remarquons régulièrement qu'en cours de photoshop par ex.
certains font du maya....
- Est-il (ou sera-t-il) possible de défiir des plages horaires pour les
yes* ? car pour le moment, c'est une utilisation pendant une certaine
période...
- sommes nous limités pour les yes* ? (nous en avons mis 50 dans notre test)

merci de m'aider.

cordialement.
dummy
 
Posts: 17
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:40 pm

Postby lifeisnice » Mon Jul 04, 2005 11:43 am

Bonjour,
Excusez moi du retard mais nous sommes un peu chargés ces derniers temps. Pour ce qui est de l'installation, le plus simple est de copier les 2 fichiers .exe et .ini sur une disquette ou un endroit quelconque du réseau. Il ne faut pas les copier vous-même en ..\system32. C'est une fois installé que les fichiers se trouveront en ..\system32

Pour ce qui est de l'installation, elle peut se faire seulement si le programme peut écrire et se copier en ..\system32 et écrire dans la base de registre en "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\", dans la valeur "allowit" (valeur par défaut, sinon voir valeur de Runvalue dans le fichier ini) avec comme chemin qqch comme "C:\WINDOWS\System32\killapps.exe"
Donc, après avoir exécuté le programme et répondu "oui" pour l'installer, avant de rebooter, vérifiez cette clé dans la base de registre et la précence des fichiers .ini et .exe en ..\system32.

Est-ce que tout est en ordre jusqu'ici ?

Si c'est le cas, lancez l'invite de commandes (éventuellement: démarrer, exécuter, cmd). Une fois en invite de commande, tapez le nom du programme à l'invite. Si il n'y a pas d'erreurs de commande, c'est que le programme est en mémoire. Pour le vérifier, tapez la combinaison de toucher (CTRL-ALT-F12 puis ensuite, moins de 2 secondes après, tapez CTRL-MAJUSCULE-F4) ou alors lancez le Gestionnaire de tâches (bouton droit sur la barre de tâches, Gestionnaire de tâches) et vérifiez le présence du processus (killapps.exe ou un autre nom que vous aviez choisi) en mémoire.

Est-ce que le programme est chargé en mémoire ?


Si OK, rebootez la machine et loguez-vous sous le même utilisateur. Vérifiez de nouveau la présence du programme en mémoire (combinaison de touches ou Gestionnaire de tâches)

Est-ce que le programme est toujours en mémoire ?


Vous pouvez faire l'installation du programme en mode demo et l'utiliser pendant 30 minutes à chaque lancement de celui-ci (à chaque démarrage de windows)

Si vous vouler interdir ou autoriser une application pendant certaines heures de la journée, ajoutez le commande suivante après le nom de l'application en question.
Ex:
yes2=Delphi 6 /d:4-5 /t:07:30:00-17:30:00

Autorise Delphi 6 les jours 4 à 5 (jeudi à vendredi) de 7h30 - 17h30

Pour ce qui est du yes1=* , il n'en faut qu'un pour la politique du "Tout autoriser puis interdir ce qu'on veut avec des no. Donc, pas de plage horaire à mon avis. Sinon, il y a la politique du "Tout interdir et autoriser ce qu'on veur", dans ce cas seulement des yes et alors on peut tout autoriser à certaines heures de la journée avec par exemple:
yes1=* /d:4-5 /t:07:30:00-17:30:00

Vous dites en avoir mis 50 des yesx=* ? Pourquoi?

Le programme Listapps.exe, livré avec le zip, permet de générer cette ligne sans erreurs de frappe ou de syntaxe.



J'attend une réponse à mes 3 premières questions afin de déterminer ou le problème commence à se poser. Envoyez-moi aussi vos fichier .txt, et .ini afin que je les vérifie. Il se peut qu'il contienne une valeur qui fait que le programme se désinstalle. Essayez aussi avec les codes de licences, on ne sait jamais, peut-être un bug inconnu.


Cordialement
lifeisnice
Site Admin
 
Posts: 31
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:22 pm
Location: Switzerland

Postby dummy » Mon Jul 04, 2005 11:45 am

Bonjour, voici les tests...

voir ci - apres... les réponses...

cordialement.

KillApps sales wrote:

>Bonjour Claudio,
> Excusez moi du retard mais nous sommes un peu chargés ces derniers
>temps. Pour ce qui est de l'installation, le plus simple est de copier
>les 2 fichiers .exe et .ini sur une disquette ou un endroit quelconque
>du réseau.
>Il ne faut pas les copier vous-même en ..\system32. C'est une fois
>installé que les fichiers se trouveront en ..\system32
>
>Pour ce qui est de l'installation, elle peut se faire seulement si le
>programme peut écrire et se copier en ..\system32 et écrire dans la
>base de registre en
>"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\",
>dans la valeur "allowit" (valeur par défaut, sinon voir valeur de
>Runvalue dans le fichier ini) avec comme chemin qqch comme
>"C:\WINDOWS\System32\killapps.exe"
>Donc, après avoir exécuté le programme et répondu "oui" pour
>l'installer, avant de rebooter, vérifiez cette clé dans la base de
>registre et la précence des fichiers .ini et .exe en ..\system32.
>
>Est-ce que tout est en ordre jusqu'ici ?
>
>
Oui

>Si c'est le cas, lancez l'invite de commandes (éventuellement:
>démarrer, exécuter, cmd). Une fois en invite de commande, tapez le nom
>du programme à l'invite. Si il n'y a pas d'erreurs de commande, c'est
>que le programme est en mémoire. Pour le vérifier, tapez la combinaison
>de toucher (CTRL-ALT-F12 puis ensuite, moins de 2 secondes après, tapez
>CTRL-MAJUSCULE-F4) ou alors lancez le Gestionnaire de tâches (bouton
>droit sur la barre de tâches, Gestionnaire de tâches) et vérifiez le
>présence du processus (killapps.exe ou un autre nom que vous aviez
>choisi) en mémoire.
>
>Est-ce que le programme est chargé en mémoire ?
>
>
Non, rien en mémoire...
Je lance manuellement Killapps.exe : il arrive dans la liste des process
dans le gestionnaire des taches.
La double combinaison de touches CTRL... ne donne rien, et très
curieusement, les fichiers killapps.exe et killapps.ini ont disparu du
dossier system32...
dummy
 
Posts: 17
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:40 pm

Postby lifeisnice » Mon Jul 04, 2005 11:46 am

Bonjour,
c'est vraiment étrange ce qui vous arrive.
Est-ce que vous pourriez refaire ces tests en désactivant vos antivirus, firewall ou autres.

Qu'est-ce que cela donne ?

Vous dites que lorsque vous venez d'installer killapps et que vous le lancez manuellement, il est dans la liste des processus mais ne peut être activé pas la combinaison de touches, étrange.... Vous dites que les fichiers sont supprimés.

Est-ce que la clé de démarrage est aussi éffacée ?

Pouvez-vous aussi me transmettre vos fichiers .ini et .txt ?
Last edited by lifeisnice on Tue Jul 05, 2005 5:29 pm, edited 1 time in total.
lifeisnice
Site Admin
 
Posts: 31
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:22 pm
Location: Switzerland

Postby dummy » Mon Jul 04, 2005 11:50 am

re-Bonjour,

j'ai testé ce jour sur une autre machine, vierge de toutes installation
de killapps...
ces machines ne sont pas sur le net, donc nous n'avons pas d'AV, et seul
le firewall de XP sp2 est sans doute présent

Voici mes 2 fichiers...

killapps.ini:
Code: Select all
[options]
;Name of the key in the registry for autorun
RunValue=mousedrv32
; Ctrl-Shift-F4 = 24691 (Ctrl=16384, Shift=8192, Alt=32768, F1=112, F12=123, A=65, Z=90)
; Ctrl- Alt-F12 = 49275     
hotkey1=49275
hotkey2=24691
; interval for scanning apps in memory (sec.)
scaninterval=10
; intervel for scanning the new remotre file (min.)
fileinterval=10
;Process or not if host is not present (even if local file is already present) (default=0)
ProcessIfNoHost=0
; Set to not case sensitif for applications names (default=0)
CaseSensitif=0
; Don't ignore holes (yes1 yes2 yes10) stop with yes2 because yes3 not present) (default=0)
IgnoreHoles=0
; Don't display message after killing an application
DisplayMessage=1

; local and remote files
remotefile=C:\WINDOWS\system32\killapps.txt
localfile=c:\windows\system32\killapps.dat

; user for \\computer\sharename
user=
; Password for \\computer\partage
password=


killapps.txt
Code: Select all
[common]
yes1=*Bloc-notes
yes2=*cmd*
yes3=*Microsoft Internet Explorer
yes4=*SketchUp*
yes5=*Maya*
yes6=*3dsmax*
yes7=*after*
yes8=*Illustrator*
yes9=*Photoshop*
yes10=*WireFusion*
yes11=*RealFlow*
yes12=*Premiere*
yes13=*Dreamweaver*
yes14=*ImageReady*
yes15=*Encore*
yes16=*Workshop*
yes17=*Genetica*
yes18=*HDR Shop*
yes19=*Encore*
yes20=*Listeur*
yes21=*POV-Ray*
yes22=*Audacity*
yes23=*MorphStudio*
yes24=*ArtRage*
yes25=*Rhino*
yes26=*Terragen*
yes27=*Media*
yes28=*Movie*
yes29=*RAD*
yes30=*Winamp*
yes31=*ObjectDock*
yes32=*Calendar*
yes33=*Acrobat*
yes34=*monitor*
yes35=*server*
yes36=*manager*
yes37=*YafRay*
yes38=*Wings*
yes39=*Blender*
yes40=*Renamer*
yes41=*VirtualDub*
yes42=*dirkey*
yes43=*daemon*
yes44=*SuperCopier*
yes45=*soffice*
yes46=*xnview*
yes47=*Calc*
yes48=*WordPad*
yes49=*FCheck*
yes50=Results

UserName=***********
Password=*************
quit=1
uninstall=1

[COMPUTER1]
no1=*VTX*
quit=1
uninstall=1

[COMPUTER2]
yes1=Anfy /d:1-1 /t:07:30:00-10:30:00
no1=*VTX*

[COMPUTER3]
yes1=Anfy /d:1-1 /t:07:30:00-10:30:00
no1=*VTX*


a bientot
dummy
 
Posts: 17
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:40 pm

Postby lifeisnice » Mon Jul 04, 2005 11:52 am

Bonjour,
Dans votre fichier killapps.txt, dans la section [common], toutes les machines, vous mettez quit=1 et uninstall=1 ce qui fait que vous désinstallez et quittez le programme à chaque fois..... Remettez ces 2 valeurs à 0 et tout ira bien mieux!

De plus, vous avez laissé les 3 sections destinées à des machines particulières, certainement inexistantes dans votre environnement. Ce sont les machines, respectivement les sections [computer1], [computer2] et [computer3] Supprimez ces 3 sections et les valeurs associées qui vous sont inutiles. C'était un exemple livré en tant que tel.

Je vois que par défaut tout est interdit et vous choisissez les application autorisées. C'est une solution. Par expérience, il est plus simple de tout autoriser (yes1=*) et d'interdir ce que l'on veut. C'est une autre solution qui pose moins de problèmes au début mais qui implique que l'on doive sans cette actualiser ce que l'on veut interdir.

Tenez-moi au courrant des tests.

Meilleures salutations.
lifeisnice
Site Admin
 
Posts: 31
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:22 pm
Location: Switzerland

Postby dummy » Mon Jul 04, 2005 11:54 am

merci beaucoup,

il est vrai que je pensais que quit=1 et uninstall=1 ne servait qu'à
donner la possibilité de le faire... pas à à le faire directement... peut-etre n'était-ce pas assez explicite dans la doc... (nous sommes 3
informaticiens ici à ne pas avoir compris :oops:

je vais préférer la méthode 'tout interdire sauf...4 car les étudiants
viennent chaque jour avec de nouveaux jeux...

je teste des lundi, merci encore.

cordialement
dummy
 
Posts: 17
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:40 pm

Postby lifeisnice » Mon Jul 04, 2005 12:11 pm

Je suis heureux que ce fonctionne.

Il faut savoir que le fichier .txt est destiné à être sur la machine de l'enseignent. Ainsi, en changant une valeur, c'est tous les PC de la salle qui sont affectée. Si on veut quitter le programme partout, on place la commande quit=1 dans la section [common], on enregistre le fichier et le programme s'arrête partout. Si on veut arrêterle programme sur une seule machine nommée C0-0240-01, il suffit de mettre quit=1 dans la section [C0-0240-01] et le tour est joué. Idem pour la desinstallation ou l'update, en cas de mise à jour du programme: update=1 Le programme relis le fichier txt distant toute les minutes (défaut) ou toute les 10 minutes chez vous (fileinterval=10 dans le ini).

Meilleures salutations !
lifeisnice
Site Admin
 
Posts: 31
Joined: Wed Jun 29, 2005 9:22 pm
Location: Switzerland


Return to Installation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron